Enogastronomia

Il cece nero di Cassano “canta” al Festival di Sanremo

La Redazione
Cece nero
Nell'area hospitality del Festival della Canzone Italiana ci sarà anche l'associazione "Cuore della Puglia" con i prodotti della nostra terra
scrivi un commento 309

A “Casa Sanremo Vitality’s” – l’area hospitality del Festival della Canzone Italiana, che sarà allestita al Palafiori di Sanremo e che sarà inaugurata il 4 febbraio dalla conduttrice televisiva Elisa Isoardi – ci sarà anche l’associazione “Cuore della Puglia”, con i Comuni di Acquaviva delle Fonti, Cassano delle Murge e Cellamare.

«Questi tre Comuni, in rappresentanza dell’associazione Cuore della Puglia” – dichiara Davide Carlucci, presidente dell’associazione nonché sindaco di Acquaviva delle Fonti – hanno deciso di essere presenti nella capitale canora d’Italia per promuovere le specialità enogastronomiche e le bellezze della nostra terra proprio attraverso una canzone, “Noi siamo il Cuore della Puglia”. Il brano, cantato dall’attore Paolo Sassanelli, è un inno ai nostri paesi, tesori della Puglia centrale da scoprire: le nostre eccellenze, come il vino primitivo, l’olio extravergine d’oliva, il cece nero, la cipolla rossa, stanno conquistando il mondo intero. È importante dunque far conoscere meglio i prodotti che sono ormai una parte importante dell’Italian Lifestyle».

Il cece nero di Cassano, dunque, insieme alle mozzarelle di Gioia del Colle, alla cipolla rossa di Acquaviva, al pane di Altamura, all’olio di Torremaggiore e a tanti altri prodotti tipici pugliesi, delizieranno il palato dei visitatori di Casa “Sanremo Vitality’s” (ben 73mila nel 2017).

La Puglia avrà un ruolo di primissimo piano a “Casa Sanremo Vitality’s”, essendo protagonista della cena che chiuderà la settimana sanremese, sabato 10 febbraio.

«Un pezzo di Puglia da gustare e degustare in occasione dello storico appuntamento annuale sanremese – ha sottolineato l’assessore alle Risorse Agroalimentari della Regione Puglia, Leonardo di Gioia, a margine della conferenza stampa –. Si tratta di una preziosa occasione per far conoscere e degustare la bontà e la qualità dei nostri prodotti a marchio Puglia, in un fuori evento della manifestazione canora sanremese, attenzionata da visitatori provenienti da tutto il mondo. La Regione Puglia sostiene attività promozionali di questo tipo come azioni strategiche utili a valorizzare la cultura, la storia, l’enogastronomia della nostra regione. E questo al fine di dare quanta più visibilità ai nostri produttori e, naturalmente, a tutto il nostro territorio».

La delegazione pugliese a Casa Sanremo sarà composta dai rappresentanti di Enti e aziende partner: Confcommercio Bari-Bat, con la focaccia barese del Consorzio della focaccia barese, la Pasta Marella, il vino delle Tenute Chiaromonte, la frutta di “Natura e qualità”, il Mandorlaccio di Berardi e poi, dal Presidio Slow Food, il sospiro di Bisceglie, il “pallone” di Gravina e la cipolla rossa e il cece nero dell’azienda agricola Iannone Anna; Associazione “Cuore della Puglia”, con le Cantine Di Gioia di Cellamare, Asc Ferventazione; Consorzio “Peranzana Alta Daunia” di Torremaggiore con il presidente Severino Carluccio e il suoi olio e liquore amaro; “La Golosa di Puglia”, con Pasquale Cinieri, accompagnato dallo chef testimonial Stefano Callegaro. Previsti, inoltre, due ospiti: la famosa porchetta di Ariccia, prodotto Igp del Lazio, di “Cioli Egidio”, e il Cardoncello di Castelluccio del Gruppo Castelluccio di Senise, che sarà presente anche il 7 febbraio nello spazio dedicato alla Basilicata.

giovedì 25 Gennaio 2018

Argomenti

Notifiche
Notifica di
guest
0 Commenti
Inline Feedbacks
Vedi tutti i commenti

Le più commentate della settimana