Di Sabato, record personale e medaglia d’argento con la Nazionale a Podebrady

La Redazione
close
Di Sabato
Il quindicenne atleta cassanese conquista con l'Italia Under 20 il secondo posto a squadre nell'incontro internazionale di marcia in Repubblica Ceca
scrivi un commento 612

Grande prestazione per Giuseppe Di Sabato in Repubblica Ceca. Il giovanissimo marciatore cassanese fissa in gara il suo record personale e aiuta la Nazionale italiana under 20 a conquistare un eccellente secondo posto nell'incontro internazionale di marcia a Podebrady. Nella 10 km su strada, Di Sabato ferma il cronometro a 44:22, il suo miglior tempo di sempre – a conferma di una crescita costante ed entusiasmante – che gli vale il nono posto assoluto: un risultato di grande levatura se consideriamo che il quindicenne atleta cassanese dell'Amatori Atletica Acquaviva era il più giovane dei marciatori azzurri in gara. Insomma, Di Sabato a ragione può essere considerato una delle migliori speranze della marcia azzurra, disciplina olimpica che tanto vittorie presigiose ha conquistato nella storia dell'atletica nazionale. A conferma del fermento azzurro ci sono gli altri risultati degli italiani in gara: tutti i compagni di Nazionale di Di Sabato migliorano i loro tempi contribuendo ciascuno all'ottimo podio finale, sia nella classifica maschile che femminile. Ottimi risultati anche per gli atleti più grandi: vittoria a squadre per l’Italia con la formazione assoluta maschile e il terzo posto con quella femminile.